LGPD e e-commerce: conheça as multas por descumprimento da lei

As Multadas Da Lgpd Podem Causar Graves Prejuizos Ao Caixa Do Seu Ecommerce Entenda Blog - Conexão Contábil

Compartilhe nas redes!

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on email

Conheça as multas que o seu e-commerce pode pagar por não respeitar a LGPD

Tire todas as suas dúvidas sobre LGPD e as multas que o seu e-commerce pode pagar por descumprir a Lei Geral de Proteção de Dados

A legislação brasileira costuma ser bastante complexa, além de mudar constantemente. No entanto, a Lei Nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, conhecida como a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) veio para ficar e precisa ser entendida e respeitada para evitar graves sanções por parte do governo.

Mas você sabe, de fato, o que é a LGPD e os seus impactos em seu e-commerce? Sabe quais são as multas por descumprimento desta lei?

No artigo de hoje, você terá a resposta para essas e outras perguntas. Acompanhe!

O que é a LGPD e para que ela serve?

Criada em agosto de 2018 pela LEI Nº 13.709, a LGPD significa Lei Geral de Proteção de Dados, e conforme o seu artigo 1º:

Esta Lei dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

Isso significa que depois de muito se discutir sobre as políticas de privacidade e o uso de dados pessoais no ambiente físico e digital, finalmente houve a criação de uma lei que regula e protege o tratamento de dados pessoais, a fim de trazer maior segurança para forma como se faz a coleta, o armazenamento, o tratamento e o compartilhamento de dados pessoais no Brasil.

Dessa forma, é fundamental que o seu e-commerce entenda e siga a LGPD corretamente. Afinal, caso haja o descumprimento das normas estabelecidas, a empresa sofrerá sanções dos órgãos fiscalizadores. 

Vale ressaltar ainda que essas sanções já começaram a ser aplicadas a partir de 1º de agosto de 2021.

Mas quais são essas sanções e como elas afetam o meu e-commerce? Veja a seguir!

Veja também:

Quais são as consequências de descumprir as normas da LGPD?

São muitos os prejuízos e problemas que o seu e-commerce pode enfrentar ao descumprir a LGPD. Eles estão reunidos no artigo 52º da LGPD e podemos citar como os principais:

  • Advertência, com indicação de prazo para adoção de medidas corretivas;
  • Pagamento de multas;
  • Bloqueio dos dados pessoais a que se refere a infração até a sua regularização;
  • Eliminação dos dados pessoais a que se refere a infração;
  • Proibição parcial ou total do exercício de atividades relacionadas a tratamento de dados, etc.

Quais são as multas por descumprimento da LGPD?

As multas das quais falamos anteriormente podem chegar até R$ 50 milhões, conforme o artigo 52º da LGPD:

II – multa simples, de até 2% (dois por cento) do faturamento da pessoa jurídica de direito privado, grupo ou conglomerado no Brasil no seu último exercício, excluídos os tributos, limitada, no total, a R$ 50.000.000,00 (cinquenta milhões de reais) por infração;

III – multa diária, observado o limite total a que se refere o inciso II;

São multas que podem chegar a valores altíssimos, não é mesmo? Sendo assim, é fundamental que você aplique corretamente as normas da LGPD em seu e-commerce. Para tanto, é fundamental contar com quem é especialista no assunto para prestar todas as orientações necessárias. 

Conte com a Conexão Contábil!

Nós, da Conexão Contábil, somos uma empresa de contabilidade especializada em e-commerce que atua há 14 anos prestando serviços nas áreas contábil, fiscal, de departamento pessoal e legalização de empresas.

Sendo assim, os nossos profissionais altamente qualificados e competentes estão constantemente atualizados sobre a legislação brasileira e sobre como as leis afetam o setor de e-commerce para que, assim, possam prestar o suporte necessário para que cada um dos nossos clientes se mantenha em conformidade legal.

Dessa forma, vamos prestar o suporte necessário para que o seu e-commerce aplique corretamente as normas da LGPD para que a sua empresa fique protegida, em conformidade legal e longe do pagamento de multas.

Então entre em contato conosco agora mesmo para que possamos começar esse processo desde já. 

CLIQUE AQUI PARA FALAR COM OS NOSSOS ESPECIALISTAS AGORA MESMO!

5/5 - (1 vote)
Summary
LGPD e e-commerce: conheça as multas por descumprimento da lei
Article Name
LGPD e e-commerce: conheça as multas por descumprimento da lei
Description
Conheça as multas que o seu e-commerce pode pagar por não respeitar a LGPD. Leia o nosso artigo e confira mais informações!
Author
Publisher Name
Conexão Contábil
Publisher Logo

Compartilhe nas redes:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Veja também

Posts Relacionados

Descubra Quais Os Impostos Federais Voce Paga Em Seu Ecommerce Blog - Conexão Contábil

Impostos federais: quais são pagos no e-commerce?

Descubra quais os impostos federais você paga em seu e-commerce Conheça quais são os tributos federais que você, empreendedor, precisa pagar ao abrir um e-commerce. Confira mais detalhes em nosso artigo! Sabemos que, para se tornar empreendedor, independente do ramo

Recomendado só para você
Descubra quais os impostos federais você paga em seu e-commerce…
Cresta Posts Box by CP
Back To Top
Não vá embora ainda…

Deixe a burocracia com a gente para ter mais tempo para o seu negócio.

Solicite uma proposta e tenha todo suporte de um time especializado ao seu lado.

1.jpg - Conexão Contábil